المعرض التشكيلي الاول للطلبة الخريجين

شعبة العلاقات العامة

برعاية الاستاذ الدكتور مازن الحسني رئيس جامعة واسط افتتح المعرض التشكيلي الاول للطلبة الخريجين من قسم الفنون التشكيلية بكلية الفنون الجميلة  وبأشراف مباشر من قبل الاستاذ المساعد الدكتور سامي علي حسين عميد الكلية على قاعة الموسيقار نصير شمة يوم الاربعاء 23/12/2020 .وبحضور السيد المساعد الاداري لرئيس جامعة واسط وعدد من عمداء الكليات والشخصيات في المحافظة وكذلك بعض مراسلي القنوات الفضائية .

حيث ابداء السيد رئيس الجامعة أعجابه بالأعمال الفنية للطلبة والجهد المبذول من قبل عمادة الكلية والتدريسين لما اوصلوا طلبتهم بهذا المستوى الفني الراقي .

وقد ضم المعرض اكثر من (60) عملا فنيا وجميعها من نتاجات الطلبة الخريجين وبأشراف الدكتور عبد الكاظم علي معاون العميد للشؤون العلمية والدكتور حسن هادي التدريسي في القسم

وقال السيد عميد الكلية بان المعرض هو انعكاس او خلاصة نتاج مادة (التخطيط المتقدم )للعام الدراسي 2018-2019 والتي شهد القسم دخولها لأول مرة ضمن منهاج المرحلة الرابعة والتي درست من قبل الدكتور حسن هادي وهي ادخال خامات جديدة ومتنوعة ضمن العمل الواحد .

اذ تشكلت الموضوعات المنفذة بطريقة تحاكي فيها مدارس الحداثة وما بعد الحداثة التي نهجت طريقة او اسلوب الاستفادة القصوى من المواد والخامات المتوفرة والتي لم يكتب لها الظهور على سطح اللوحات التشكيلية الامع بروز هذه الحركات والمدارس ،علية اختيرت كل المواد التي من الممكن استعمالها لتشكيل اعمال التخطيط ومزج بينها لتنتج اعمالا متوافقة وطبيعة التوجهات الحداثوية فأدخلت مواد اقلام  الرصاص ,الخشبية ،الجاف الملون ،الماجك وكذلك الفحم في اخراج نتاجات هؤلاء الطلبة والتي بالمقابل عكست صورة جديدة في مجال اعمال التخطيط .

وفي ختام المعرض وزع السيد رئيس الجامعة شهادات مشاركة للطلبة المبدعين .