استقبال كلية الفنون الجميلة لطلبة الجدد

تقرير شعبة العلاقات

بعد ان قدم الكثير من الطلبة للدراسة في كلية الفنون الجميلة للعام الدراسي الجديد 2020-2021 واجراء الاختبارات العلمية والفنية من قبل اساتذة مختصين في مجال الفنون التشكيلية والمسرح

حيث تم فرز اسماء الطلبة المؤهلين للقبول في الكلية الذين يمتلكون مهارات فنية في الرسم والنحت او المسرح وارسال الاسماء عبر النافذة الالكترونية للقبول المباشر الى في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبعد اعلان النتائج النهائية للمقبولين فقط وفق خطط الكلية السنوية للقبول في قسمي التربية الفنية والفنون التشكيلية وكان عدد الطلبة المقبولين في قسم التربية الفنية (58) طالبا  وقسم الفنون التشكيلية (30 ) طالبا و من كلا الجنسين                                       .

وان الطلبة المقبولين توزعوا وبحسب النسب المقررة من قبل الوزارة على الدراسة الاعدادية ومعهد الفنون الجميلة وخريجي اعدادية الفنون التطبيقية وكذلك الموهوبين من الدراسة المهنية والمعلمين المجازين دراسيا .

حيث استقبلت الكلية بعد ان شكلت لجنة لاستقبال الطلبة مكونة من موظفي شعب التسجيل والقانونية والحسابات واكملت المستلزمات المطلوبة لغرض التسجيل وتوجيه الطلبة لاستكمال متطلباتهم . و تقديم كافة التسهيلات الممكنة في اجراءات التسجيل وفق الضوابط والتعليمات النافذة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  على ضرورة تسهيل جميع المعوقات امام الطلبة الجدد لغرض تسجيلهم بأسرع وقت ممكن .